Вьетнамский новый год в «VietCafe»

19 января 2012

23 января 2012 года празднуется Тэт — вьетнамский новый год. Многие вьетнамцы в честь этого события готовят специальные кулинарные блюда, делают уборку в доме, поздравляют друзей и близких, делают подарки детям и пожилым людям. Вьетнамцы не считают поход к родственникам в Новый год «обязанностью», для них это возможность выразить любовь и уважение.

В рязанском ресторане вьетнамской кухни «VietCafe», расположенном в Рязани в галерее моды «Аркада», это событие можно будет отметить в оригинальной атмосфере с традиционными вьетнамскими новогодними блюдами на столе. Всех посетителей ресторана после 18:00 при заказе по основному меню ждут подарки — обязательное праздничное блюдо — Бань Чынг. Это квадратный пирог из клейкого риса со свининой и горошком, завёрнутый в листья донга (бамбука), иногда — в банановые листья, и сваренный в котле. Заглянув в «VietCafe» 23 января, каждый гость сможет попробовать это лакомство и некоторые другие традиционные новогодние блюда бесплатно.

«VietCafe» дарит свои посетителям неповторимый аромат вьетнамской кухни, который придают различные пряности и приправы: листья мяты, кориандр, лемонграс, креветки, рыбный соус, имбирь, чёрный перец, чеснок, базилик. В кухне Вьетнама можно также почувствовать французское влияние — в изобилии свежих багетов, паштетов и сыров, которые можно повсеместно купить у уличных торговцев.