Промсвязьбанк запустил тестовую версию расширенного мобильного банка для бизнеса на платформе iOS

24 мая 2016

Продукт разработан специально для руководителей компаний. Новый релиз мобильного банка позволит создавать, подписывать и отправлять платежи в банк и контрагентам. При этом подписать платёжные документы можно облачной электронной подписью, при помощи SMS. Синхронизация с интернет-банком PSB On-Line помогает оптимизировать процессы оформления документов в компании. Например, бухгалтер подписывает документ в интернет-банке, директор ставит подпись в мобильном приложении и отправляет контрагенту.

Разработчики Промсвязьбанка сделали упор не только на многофункциональности и удобстве, но и безопасности. Авторизация пользователя осуществляется через функцию Touch ID.
— На наших глазах происходит «смартфонная революция» в онлайн-банкинге для бизнеса. Мобильные приложения в целом пока уступают по функциональности интернет банкам. Но рост их пользователей среди предпринимателей и юридических лиц — это вопрос самого ближайшего будущего, — говорит директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка Иван Паткин.

Примечательно, что 94% клиентов сегмента малый и средний бизнеса Промсвязьбанка сразу подключают услугу интернет-банка. В PSB On-Line бизнес может круглосуточно осуществлять внутрибанковские взаиморасчеты с контрагентами, в том числе, в выходные и праздничные дни. Интеграция интернет-банка с онлайн бухгалтериями «Мое дело» и «1С» позволяет предпринимателям в «одном окне» получить выписку из банка, подготовить платежное поручение, которое автоматически выгружается в интернет-банк. Кроме того, у индивидуальных предпринимателей и юридические лиц, обладающих правом подписи в нескольких связанных компаниях, есть возможность управлять счетами в системе PSB On-Line из единого профиля с одним сертификатом электронной подписи.

Для участия в тестировании нового мобильного банка для бизнеса достаточно зарегистрироваться на сайте www.psbank.ru/MBtest.