МОРГЕНШТЕРН В УЗБЕКИСТАНЕ | THE END

0 Просмотры
Издатель
Российский рэпер Моргенштерн разыграл в Instagram свой Mercedes-Benz, который выиграл житель Бухары. Музыкант просит помочь с доставкой автомобиля с учетом закрытых границ и растаможки в Узбекистане, которая стоит «как сама машина».

Известный российский рэпер и музыкант Алишер Моргенштерн 18 октября провел розыгрыш своего автомобиля Mercedes-Benz E200 в социальной сети Instagram. Победителем конкурса стал житель из Бухары под псевдонимом @aza_1002

Mercedes-Benz носит название «Мерин», которому певец посвятил одну из своих песен (содержит много нецензурной лексики), которая набрала на Youtube свыше 80 миллионов просмотров (на момент публикации). По оценкам, машина обошлась артисту за 4 млн рублей (51 тысяча долларов).

В розыгрыше в рамках giveaway (раздача призов в обмен на определенное действие, чаще всего подписку) приняли участие свыше 907 тысяч пользователей. Моргенштерн связался с победителем из Бухары и сообщил, что лично привезет автомобиль.

«Я обещал, что куда угодно привезу автомобиль, в любую точку мира. В Узбекистан — так в Узбекистан. Если границы закрыты, можем подождать. Можем прямо на границе передать. Растаможить — растаможим», — заявил он.

Музыкант, узнав стоимость растаможки автомобиля в Узбекистане, записал видеосообщение у себя в Stories.

«Вы вообще знаете, сколько стоит растаможка машины в Узбекистан, *****? Как сама машина, ****», — сказал артист.

Во время прямого эфира он попросил оказать помощь в доставке машины.

«Мы приедем очень громко, передадим тачку вашему уроженцу. А вы пойдите к нам навстречу», — попросил Моргенштерн.

Житель Бухары во время общения с рэпером сообщил, что его пытаются взломать, из-за чего он закрыл свой аккаунт.

Кто такой Моргенштерн?
@MORGENSHTERN @SLAVA MARLOW
Алишер Валиев (псевдоним Моргенштерн с немецкого означает «утренняя звезда») увлекся рэпом, когда ему было 12, в старших классах пережил год «черного алкоголизма» и прославился, развенчивая миф о гениальности признанных рэп-звезд. 22-летний музыкант из Уфы превратился в кумира поколения Z и зарабатывает миллионы, записывая примитивные треки в прямом эфире, пишет Forbes.

Впервые его узнали благодаря чужим песням: в 2018 году он сделал серию видео «ИзиРеп», в которых разбирал хиты популярных исполнителей (Элджея, Кизару, того же Фейса) и объяснял, что это настолько простые в производстве песни, что сделать их может любой.

Журналист Николай Редькин в обзоре для Meduza рассказал, что Алишер использует выплеск ненависти в свой адрес как инфоповод — он сразу понял, что в YouTube ценится реакция, и чем острее будет такая терапия, тем лучше. В 2018 году он выпустил первый альбом, поехал в тур и демонстративно сжег на камеру 100 тысяч рублей. Потом он объяснил, что это был быстрый и легкий способ привлечь внимание: сумма для популярного блогера не такая уж большая, а обсуждают все.

В конце 2019 года музыкант объявил, что будет писать альбом в прямом эфире — и действительно записывал каждую студийную сессию. Получившийся в итоге релиз «Легендарная пыль» (вышел в январе 2020-го) суммарно на всех стриминговых сервисах послушали свыше 500 млн раз (цифра на начало сентября), а каждый трек с альбома стал «платиновым». Тексты его песен содержат большое количество нецензурной лексики

KALUZ:

@KALUZ





#MORGENSHTERN #розыгрыш #узбекистан #мерин #mercedes
Категория
Кодеки
Комментариев нет.